Здесь рождаются сайты
Контактные телефоны

Интернет-гиганты ЕС объединят усилия по борьбе с онлайн-экстремизмом

4 декабря 2016г.
Европейский Союз открыл форум по борьбе с онлайн-экстремизмом

Европейский Союз в четверг открыл форум, объединяющий как интернет-компании (Google, Facebook и Twitter), так и правоохранительные органы в борьбе с онлайн-экстремизмом.

Это событие проходит на фоне растущей тревоги в Европе в связи с использованием социальных медиа сетей в качестве мощного инструмента рекрутинга, особенно группой Исламского Государства.

"Террористы злоупотребляют интернетом для распространения их отравленной пропаганды, которую необходимо остановить", — сказал комиссар ЕС по внутренним делам Димитрис Аврамопулос в своем заявлении.

"Волонтерское содружество, которое мы открываем сегодня с представителями интернет-индустрии, направлено как раз для решения этой проблемы. Мы хотим быстрых результатов", — сказал он.

"Это новый способ борьбы с этим экстремистским злоупотреблением интернетом, и он послужит той платформой знаний об этой проблеме, что будет доступна для принятия быстрых и оперативных решений, а известные и заслуживающие доверия голоса бросят вызов экстремистским рассказам".

Официальные представители ЕС рассказали AFP, что в открытии форума приняли участие высокопоставленные представители Ask.fm, Facebook, Google, Microsoft и Twitter. Европол и Европейское агентство полиции в Гааге также принимали участвие.

Министры внутренних дел ЕС встретились в Люксембурге в октябре прошлого года с делегатами из Google, Facebook, Twitter и Microsoft, чтобы заручиться их в борьбе против онлайн-экстремизма.

Аврамопулос, бывший министр иностранных дел Греции, заявил недавно, что основной целью форума будет противодействие такому типу пропаганды, который "направляет иностранных боевиков-террористов из Европы за границу для обучения, участия в боях и совершений зверств в зонах боевых действий".

По оценкам ЕС, более 5000 человек из Европы поехали в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к экстремистским группировкам.

Вера Журова, комиссар ЕС по юстиции, добавила: "Существует множество доказательств, что подстрекательство к ненависти в интернете приводит к насилию в реальной жизни. Мы должны начать работу по ограничению и ликвидации этого явления в сети".

Однако она же заметила, что также очень важно, чтобы присутствовал баланс между защитой свободы слова и прекращения гневных речей.

Официальные представители заявили, что на интернет-форуме ЕС обсуждение будет сосредоточено на том, чтобы остановить использование каналов связи джихадистами.

"Дискуссии будут также сфокусированы на том, как лучше использовать интернет, чтобы бросить вызов террористическим агитациям и разжиганию ненависти в сети", — говорится в заявлении Европейской Комиссии, которая является исполнительным органом ЕС.

Источник: gadgets.ndtv.com
Вернуться назад
Связаться с нами
Заказать шаблон