Здесь рождаются сайты
Контактные телефоны

«Герой» WannaCry Маркус Хатчинс не признает себя виновным во взломе

16 августа 2017г.
Маркус Хатчинс – блестящий молодой человек и герой

Адвокат 23-летнего британского исследователя компьютерной безопасности, обвиняемого в создании вредоносного ПО для атаки на банковскую систему в понедельник, назвал его «героем» и предсказал, что он будет «полностью оправдан».

Заявления адвоката появились после того, как Маркус Хатчинс, который три месяца назад обнаружил «выключатель убийства», чтобы остановить распространение разрушительной вспышки WannaCry, не признал себя виновным в обвинениях США в создании и распространении вредоносного программного обеспечения.

Хатчинс был арестован в начале этого месяца в Лас-Вегасе после того, как он посетил собрание компьютерных хакеров Def Con.

Дело ошеломило сообщество компьютерной безопасности и привлекло внимание критиков, которые утверждали, что исследователи часто работают с компьютерным кодом, который может быть развернут в злонамеренных целях.

«Маркус Хатчинс – блестящий молодой человек и герой», – сказала Марсия Хофманн, адвокат, связанный с Electronic Frontier Foundation, группой защиты цифровых прав, которая представляла Хатчинса на слушании.

«Он будет стойко защищаться от этих обвинений, и когда доказательства появятся на свет, мы уверены, что он будет полностью оправдан».

Через час после слушания Хатчинс возобновил свою активность в Twitter.

«Я все еще нахожусь под следствием, все еще под домашним арестом, но теперь мне позволяют пользоваться интернетом», – писал он.

Он также пошутил о своем опыте в саркастическим списке во время своего визита в США: «Что нужно делать во время дефкон: погуляйте на вечеринке, посетите каньон Редрок, пойдите постреляйте, предъявите обвинение в ФБР, возьмите в аренду суперкары».

Федеральный обвинитель обвиняет Хатчинса и еще одного человека в создании и распространении «банковского трояна Kronos», создание ссылок на вредоносное программное обеспечение, предназначенное для кражи имен пользователей и паролей, используемых на сайтах онлайн-банкинга.

В обвинительном заключении было указано время деятельности Хатчинса с июля 2014 года по июль 2015 года.

Дата судебного разбирательства была назначена на 23 октября, по словам участников слушания, которые добавили, что федеральный судья согласился разрешить Хатчинсу проживать в Калифорнии, пока дело находится на рассмотрении.

Хатчинс, который живет в Великобритании и остается свободным благодаря залогу в размере 30 000 долларов, работает в калифорнийской компьютерной охранной фирме. Представитель суда сказал, что условия его освобождения под залог были изменены, позволяя Хатчинсу путешествовать по Соединенным Штатам и получать доступ в интернет.

«Мы очень рады, что суд изменил условия содержания под стражей (на освобождение под залог), позволив ему вернуться к своей важной работе», – сказал Брайан Клейн, второй адвокат Хатчинса.

Его арест вызвал критику со стороны некоторых исследователей, которые утверждают, что дело может отговорить «белых хакеров» – тех, кто находит уязвимости в безопасности, чтобы помочь исправить их, – от сотрудничества с властями.

Хатчинс, известный под псевдонимом «Malwaretech», обвиняется в заключении, которое было датировано 12 июля и пущено в ход в начале августа федеральными властями штата Висконсин.

Согласно обвинительному заключению, Хатчинс был частью заговора по распространению хакерского инструмента на так называемых темных рынках.

Источник: gadgets.ndtv.com
Вернуться назад
Связаться с нами
Заказать шаблон