Здесь рождаются сайты
Контактные телефоны

OurMine утверждают, что взломали аккаунты социальных сетей Sony PlayStation

22 августа 2017г.

Спустя несколько дней после освещения в социальных сетях США телевизионной сети Home Box Office (HBO), печально известная группа хакеров «OurMine» снова объявилась, на этот раз заявив, что взломала официальные учетные записи Twitter и Facebook, принадлежащие Sony PlayStation.

Хакерская группа знаменита тем, что получила доступ к аккаунтам социальных сетей известных личностей и компаний, в том числе к HBO.

Согласно отчету в IBTimes.co.uk за понедельник, в серии сообщений OurMine пишет: «Привет, это наша команда, мы группа безопасности, если вы работаете в PlayStation, тогда свяжитесь с нами».

Группа хакеров также взломала учетную запись PlayStation Brasil и разместила похожие сообщения, пытаясь заполучить тренд хэштегов #PlayStationLeaks.

По словам члена OurMine, который был указан в отчете, они обошли защиту, используя учетную запись управления игрового гиганта Sprout Social.

OurMine также утверждали, что база данных PlayStation Network также потенциально под угрозой взлома.

Если это правда, это означает, что информация о регистрации пользователя, такая как имена и адреса электронной почты, может быть раскрыта по желанию хакеров.

Однако группа хакеров заявила, что не собирается разглашать данные, мотивируя это тем, что «мы группа безопасности».

«Мы выбираем людей, которые имеют плохую защиту, чтобы взломать их и уведомить о проблемах с ней», – процитировали хакерскую группу.

Sony быстро восстановила доступ к учетным записям в социальных сетях, и тогда эти сообщения были удалены.

«Упреждающий удар в виде запуска программы расчета ошибок сможет помочь Sony избежать взлома, а также и организациям, которые обрабатывают важные данные, в том числе Facebook, Google и даже Министерство обороны США, которые могут инициировать «взлом программного обеспечения Пентагона, армии и военно-воздушных сил», – сказал Анкуш Джохар, глава BugsBounty.com в IANS.

BugsBounty.com – это краудсорсинговая платформа безопасности для этических хакеров и организаций.

OurMine также отвечали за взлом аккаунтов в социальных сетях Facebook Марка Цукерберга, Google Сундара Пичая и Twitter Дика Костоло в прошлом году.

Они также не прошли мимо таких сайтов, как Variety, TechCrunch и BuzzFeed.

Для Sony это также не внове. Служба Playstation была недееспособной в течение месяца в 2011 году после того, как в ходе массовой кибер-атаки была раскрыта конфиденциальная информация о 77 миллионах подписчиков.

«После массового взлома в 2011 году Sony PlayStation Network, хакеры утверждают, что они снова получили доступ к этим данным», – сказал Джохар.

«К сожалению, во многих случаях мы заметили, что учетные данные социальных сетей представлены в виде простого текста в файлах конфигурации, который остается незащищенным», – добавил он.

Источник: gadgets.ndtv.com
Вернуться назад
Связаться с нами
Заказать шаблон