Здесь рождаются сайты
Контактные телефоны

Microsoft откроет дата-центры в Германии, чтобы помешать США следить за Евросоюзом

12 ноября 2016г.
Корпорация Microsoft планирует открыть дата-центры в Германии

Корпорация Microsoft планирует открыть дата-центры в Германии при содействии с Deutsche Telekom AG, предлагая облачное хранилище данных европейским компаниям, которые хотят защитить свои данные от наблюдения со стороны США.

Сервис будет доступен со второй половины 2016 года для клиентов в 28 странах Европейского Союза и четырех членов Европейской Ассоциации Свободной Торговли, как заявили в Microsoft в среду.

"Этот явно упреждающий шаг от Microsoft направлен на решение проблем, которые накапливались среди клиентов европейских компаний в пост-Сноуденскую эпоху", — сказал аналитик FBR & Co Дэниэль Айвз.

Многие компании ищут альтернативы с тех пор, как в прошлом месяце Суд Европейского Союза отменил 15-летнюю схему, позволяющую компаниям с легкостью передавать персональные данные европейцев через Атлантику.

Пока США и европейские правительства ведут переговоры о замене так называемого пакта Safe Harbor, компании подыскивают правовые меры в виде специальных форм соглашений или контрактов, а также строительства новых центров обработки данных в Европе.

Корпорация Oracle, IBM и Cisco Systems Inc — это лишь некоторые из американских компаний, которые могут быть затронуты, так как их сервисы и крупнейшие мировые трудовые ресурсы требуют пользовательские данные, которые будут теперь ограничены.

"Другие IT-компании будут наблюдать за тем, что получится у Microsoft", — сказал Айвз. — "Это может оказаться сигналом к их будущим действиям."

Выступая в Берлине в среду, глава Microsoft Сатья Наделла, который видит в облаке главное направление для компании в будущем, сказал, что новые дата-центры были разработаны, чтобы быть уверенными в том, что данные клиентов останутся в Германии.

Дочерняя компания Deutsche Telekom, T-Systems, будет выступать в качестве контроллера данных, а также управлять и отслеживать весь доступ к ним.

Пол Миллер, старший аналитик Forrester Research в Великобритании, сказал, что это сделает невозможным для правительства США на законных основаниях заставить Microsoft раскрыть данные клиента, потому что распорядитель, T-Systems, зарегистрирован в Германии.

Microsoft заявила, что в ее облако включены также Azure, Office 365 и Dynamics CRM Online, которые будут предоставляться с двух новых дата-центров, расположенных в Магдебурге и Франкфурте.

BITKOM, немецкая IT-ассоциация торговли, которая представляет более 2200 международных компаний, работающих в секторе цифровых технологий, считает, что 44 процента всех предприятий в Германии в прошлом году использовали облачные сервисы.

Акции Microsoft на Nasdaq подорожали на 1,3 процента до 54,19$.

Источник: gadgets.ndtv.com
Вернуться назад
Связаться с нами
Заказать шаблон