Здесь рождаются сайты
Контактные телефоны

Google Календарь теперь сможет лучше справляться с крупными событиями

9 августа 2017г.
Google Календарь был обновлен в плане расширения функционала

Google Календарь был обновлен в плане расширения функционала, в частности была добавлена возможность обработки крупных событий и больших встреч. Эта функция позволит вам планировать мероприятия с участием более 200 участников, автоматически добавляя и удаляя людей, которые приняли или отклонили свое участие в собрании.

Обновление будет развернуто для всех конечных пользователей, и эта функция должна стать доступной для всех уже через несколько дней. Благодаря этому обновлению Google Календаря организаторы крупных мероприятий с более чем 200 участниками теперь смогут использовать календарь в интернете для экспорта гостевых списков в Google Таблицы, а также смогут просматривать общее количество приглашенных.

Организатор, создающий событие для больших групп, может видеть и загружать ответы гостя, адрес электронной почты и любые добавленные заметки. Если же у организатора есть права на редактирование группы из 200 человек или более, он может открыть событие в исходном календаре, из которого было создано событие. Выберите «Экспорт ответов гостей в таблицы». Google Таблицы составят список из самого последнего списка RSVP. Чтобы обновить информацию, повторите действие на шаг выше. Экспорт создаст новую таблицу в начале исходного листа с самой актуальной информацией. Важно отметить, что вы сможете увидеть только RSVP статус только тех членов групп, к которым у вас есть доступ.

Кроме того, благодаря обновлению, если групповой список рассылки был использован для вновь созданного события, календарь автоматически пригласит новых членов группы, которые присоединятся после отправки приглашения, и автоматически удалит участников, которые отказались. Раньше приглашения, включенные в списки групповой рассылки, не обновлялись, если члены в этих группах менялись. Теперь же участники группы видят событие в своем календаре, и люди, которые присоединяются к группе позже, также будут видеть событие в своем Google Календаре автоматически. Точно так же люди, покидающие группу, также увидят событие, удаленное из календаря.

Наконец, когда вы создаете новое повторяющееся событие, список гостей будет обновляться, чтобы соответствовать любым изменениям в группе. Google отмечает, что если вы создали повторяющееся событие до августа 2017 года, необходимо отменить и воссоздать событие, чтобы гарантировать, что список гостей в календаре по-прежнему будет соответствовать членству в группе в будущем.

Источник: gadgets.ndtv.com
Вернуться назад
Связаться с нами
Заказать шаблон