Здесь рождаются сайты
Контактные телефоны

Goldman Sachs подал патентную заявку на виртуальную валюту SETLcoin

4 декабря 2016г.
Goldman Sachs разрабатывает новую систему виртуальной валюты

Goldman Sachs разрабатывает систему виртуальной валюты, которая направлена на революцию в операциях с ценными бумагами, в соответствии с патентной заявкой США, поданной этим инвестиционным банком Уолл-стрит.

Технология SETLcoin трансформирует систему "отмывки" ценных бумаг, где посредник согласовывает и изменяет сроки между покупателями и продавцами акций, облигаций и других финансовых инвестиций, прежде чем деньги перейдут в другие руки.

"В то время как сегодняшние высокоскоростные технологии позволяют принять сделку почти мгновенно, отмывка все еще может увеличить время проведения транзакций до нескольких дней", — сказали в Goldman 19 ноября при подаче патента. Такая задержка может привести к срыву сделки.

Система SETLcoin создает возможность "мгновенного управления ценными бумагами... без рисков, связанных с традиционными методами их передачи", — говорится в патентной заявке Goldman.

Крупные банки, разглядывая возможность разработки собственных виртуальных валют, экспериментируют с системой Blockchain, которая использовалась для продвижения виртуальной валюты Bitcoin.

Blockchain позволяет сторонам удостовериться в подлинности сделок Bitcoin, используя свое программное обеспечение. Она поддерживает публичный реестр сделок в Bitcoin, обозначенных цифровыми кодами.

Сторонники Blockchain говорят, что это повышает прозрачность сделок и укрепляет доверие к виртуальным валютам. Они также говорят, что эта система более эффективна, чем те, которые используются для сверки подлинности в обычных транзакциях.

Британский банк Barclays, американский гигант Citigroup и испанский Banco Santander проводят независимое тестирование их собственных виртуальных валют.

Консорциум других банков, включая HSBC и UBS, работают над запуском R3 на основе проекта Blockchain.

Источник: gadgets.ndtv.com
Вернуться назад
Связаться с нами
Заказать шаблон