Здесь рождаются сайты
Контактные телефоны

Apple построит центр обработки данных Айовы, получив 207,8 млн. долларов льготами

28 августа 2017г.

Компания Apple построит в Уоки, штат Айова, центр обработки данных стоимостью в 1,375 миллиарда долларов, как сообщили в четверг в Apple и по государственным каналам, где 207,8 миллионов долларов США будут в виде льгот, одобренных Управлением экономического развития штата Айова и городского совета Уоки.

Apple приобретет 2 000 акров земли (8,09 кв. км) в Уоки, примерно в 20 милях (32 км) к западу от Де-Мойн, чтобы построить два центра обработки данных. Компания получит инвестиционный налоговый кредит в размере 19,65 млн. долл. США на создание 50 рабочих мест.

Apple заявила, что проект сможет создать более 550 рабочих мест во время строительства и других работах, но не указала, сколько из этих рабочих мест будут долгосрочными.

Выступая вместе с губернатором Айовы Кимои Рейнольдсом, исполнительный директор Apple Тим Кук сказал, что объект «создаст сотни рабочих мест для людей в Айове, начиная вакансиями в строительстве и до инженерных вакансий».

Кук сказал, что Apple внесет до 100 миллионов долларов в «фонд общественного улучшения» города Уоки, добавив, что первым проектом, поддерживаемым этим фондом, станет молодежный спортивный комплекс, который «будет открыт для всех».

По словам представителей экономического развития, основная часть субсидии – это планируемая сумма налога на имущество в размере 188,2 млн. долларов США в размере 71 процента за 20 лет, предоставленная городом Уоки.

Государственные субсидии работодателям в области технологий стали ключевой проблемой в штатах Среднего Запада, таких как Висконсин, где Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry Co Ltd, изыскивает субсидии в размере 3 млрд. долларов США для установки ЖК-панели стоимостью 10 млрд. долларов США. Пакет стимулирования передал государственную Ассамблею штата Висконсин, контролируемую республикой на прошлой неделе.

Foxconn является крупным поставщиком Apple, но, как ожидается, не будет выпускать какие-либо продукты Apple на предлагаемом американском заводе.

Центр обработки данных в Айове присоединится к объектам Apple в Калифорнии, Неваде, Орегоне и Северной Каролине, которые также используют такие сервисы как iCloud, Apple Music и App Store.

«Этот новый центр обработки данных будет играть очень важную роль в продолжающемся успехе App Store, – сказал Кук. «По мере роста App Store мы с нетерпением ждем роста темпов развития в Айове».

Facebook, Google и Microsoft Alphabet также содержат свои центры обработки данных в штате Айова.

По словам представителей экономического развития, Apple потратит 110 миллионов долларов на приобретение и подготовку земли для своих центров обработки данных в штате Айова.

Основная часть затрат – 620 миллионов долларов – будет направлена на строительство. Apple потратит 600 миллионов долларов на компьютерную технику, а 45 миллионов долларов пойдет на другое оборудование.

Источник: gadgets.ndtv.com
Вернуться назад
Связаться с нами
Заказать шаблон